750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute gourmandise
28 février 2011

Un parfum d'enfance....

Melle Gourmande a décidé ce week-end, pour se donner du courage avant la reprise des cours, de nous faire des crêpes. De simples crêpes au sucre ce n'est pas drôle pour l'état de ma cuisine alors compliquons les choses...et la voilà lancée pour des crêpes aux fraises Tagada et framboises_IGP1184.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour faire les crêpes:

125 gr de farine

1/2 L de lait

2 oeufs

2cs d'huile

1 pincée de sel

Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit lisse. La laisser reposer au moins 30min.

Pour la garniture

150gr de mascarpone

200gr de framboises (fraîches ou décongelées)

50gr de sucre glace

20cl de crème liquide

16 fraises Tagada

Faire chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est à ébullition y ajouter les fraises Tagada et les laisser fondre hors du feu en remuant. Laisser complètement refroidir, filtrer dans un saladier puis réfrigérer pendant au moins 30min.

Mélanger le mascarpone au sucre glace. Ajouter la crème aux fraises Tagada refroidie. Etaler cet appareil au centre des crêpes (en conserver un peu pour la présentation) et parsemer de framboises.

Rabattre les 4 bords de la crêpe et la retouner. Décorer avec une quenelle de crème, des petits morceaux de fraises Tagada et des framboises.

_IGP1188

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_IGP1200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore une fois une recette simple et goûteuse.....

Merci ma grande c'était très bon ça valait bien le bazar dans la cuisine !

Je vous souhaite un bon début de semaine surtout si c'est synonyme de rentrée! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Simple mais trop trop bon !!! :)<br /> Bonne journée, bisous
En toute gourmandise
Publicité
Newsletter
En toute gourmandise
Archives
Publicité