Un parfum d'enfance....
Melle Gourmande a décidé ce week-end, pour se donner du courage avant la reprise des cours, de nous faire des crêpes. De simples crêpes au sucre ce n'est pas drôle pour l'état de ma cuisine alors compliquons les choses...et la voilà lancée pour des crêpes aux fraises Tagada et framboises.
Pour faire les crêpes:
125 gr de farine
1/2 L de lait
2 oeufs
2cs d'huile
1 pincée de sel
Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit lisse. La laisser reposer au moins 30min.
Pour la garniture
150gr de mascarpone
200gr de framboises (fraîches ou décongelées)
50gr de sucre glace
20cl de crème liquide
16 fraises Tagada
Faire chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est à ébullition y ajouter les fraises Tagada et les laisser fondre hors du feu en remuant. Laisser complètement refroidir, filtrer dans un saladier puis réfrigérer pendant au moins 30min.
Mélanger le mascarpone au sucre glace. Ajouter la crème aux fraises Tagada refroidie. Etaler cet appareil au centre des crêpes (en conserver un peu pour la présentation) et parsemer de framboises.
Rabattre les 4 bords de la crêpe et la retouner. Décorer avec une quenelle de crème, des petits morceaux de fraises Tagada et des framboises.
Encore une fois une recette simple et goûteuse.....
Merci ma grande c'était très bon ça valait bien le bazar dans la cuisine !
Je vous souhaite un bon début de semaine surtout si c'est synonyme de rentrée!