A y est, ça commence !!!

C'est avec des

Amandes  Enrobées

que nous débutons ce calendrier de l'Avent gourmand.

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Faites chauffer le miel liquide et versez-le sur les amandes. Mélangez bien pour les enrober uniformément.

Pour faire un peu caraméliser les amandes, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez à 180° pendant 15 minutes, sans oublier de remuer toutes les 5 minutes. Laissez refroidir.

Coupez le chocolat au lait en petits morceaux, faites le fondre au micro-ondes, puis trempez-y les amandes une à une. Pour éviter la surcharge de chocolat, piquez l'amande sur un pic et tapotez-le sur le rebord du contenant afin que le chocolat de trop coule facilement. Laissez durcir sur un papier sulfurisé.

Dans une assiette, mélangez le sucre glace et le cacao en poudre. Roulez-y les amandes afin de parfaitement les enrober.

Copiez puis collez dans Word le patron ci dessous. Ajustez la grandeur en fonction de vos besoins.

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 Imprimez sur un joli papier couleur et montez la boîte.

Suffit alors de la remplir des amandes enrobées et de l'offrir !

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A demain......