C'est le retour des plats mijotés dans ma cuisine!

 On se demande bien pourquoi!!!

Un besoin de chaleur et de réconfort????

Lecteurs du sud passez votre chemin, vous ne pouvez pas comprendre avec vos 30° au thermomètre. Grrrr!

En ce début de semaine un peu frisquet, c'est un sauté de  porc  aux  épices accompagné d'un riz parfumé à la cannelle qui m' ont apportés la consolation de vivre au nord de la Loire!

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J'ai noté cette recette il y a fort fort longtemps, alors désolée mais je n'ai plus la source :-(

1 kg d'échine de porc

10 gr de curry

20 gr de raisins blonds

20 ge d'amandes effilées

1 oignon

300 gr de riz basmati

60 cl d'eau

1 bâton de cannelle

crème ou 1cc de maîzéna (facultatif)

 

Émincez l'oignon et coupez la viande en cubes.

Dans une cocotte, versez un filet d'huile et faites revenir à feu vif le porc sur toutes ses faces pendant quelques minutes. Retirez du feu, assaisonnez et réservez.

Dans la même cocotte, faites suer la moitié de l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajoutez les amandes, les raisins et le curry. Faites torréfier quelques instants puis remettez le porc et mouillez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à feu moyen 20 min. En fin de cuisson pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter de la crème ou comme moi 1 cc de maïzena délayée dans un peu de sauce du plat.

Le riz. Dans une casserole, faites suer l'autre moitié de l'oignon et le bâton de cannelle avec un filet d'huile. Versez le riz et ajoutez les 60 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à total absorption.

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