Puisque ma turbine à glace était sortie, et que le soleil a enfin décidé de se montrer, mon envie de glace a été facile à satisfaire!

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 Cette glace est très onctueuse et ne laisse pas cette impression de gras que l'on peut avoir certaine fois.

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 3 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

25 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

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Versez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans le bol de votre robot et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, en continuant de battre.

Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme.

Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients, en faisant un mélange bien homogène.

Mettez en sorbetière et faites turbiner 40 min.

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Conservez au congélateur, mais sortez la glace quelques minutes avant de servir, ainsi elle sera plus facile à mettre en boule.

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Profitez du beau temps revenu pour vous régaler d'une bonne glace maison!