Comme tous les ans à cette époque, j'ai fait le plein de courges diverses et variées. 

Pas de nouveautés par rapport à l'année dernière, mais toujours aussi belles.

 

_IGP5740

 

Dans le lot il y avait une sucrine du Berry, mais si vous n'en trouvez pas, un potimarron fera très bien l'affaire pour réaliser ce

 

Gâteau  de Courge, Pommes et Noix

 

selection2

 

Râpez la chair de la courge. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Hachez grossièrement les noix.

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs puis petit à petit la farine et la levure.

Mélangez bien et incorporez le lait et l'huile.

Ajoutez dans la pâte les pommes, la courge et les noix.

Parfumez avec la cannelle.

Faites cuire 50 minutes puis démoulez le gâteau à la sortie du four et faites-le refroidir sur une grille.

 

selection3

 

"L'automne est une saison sage et de bon conseil"

Félix-Antoine Savard