Bon, là il ne s'agit plus d'une prévision météorologique, mais d'une réalité......il fait FROID !!!!!!
Très froid même.....
Mon jardin en est recouvert de neige, et le thermomètre est bien en dessous de zéro....
Alors même si tout est très joli dehors, il est quand même plus agréable de se blottir au chaud chez soi.
Et pour réchauffer tout le monde, rien de mieux qu'une bonne soupe, croyez-moi !
Mais pour améliorer un peu l'ordinaire, j'ai préféré à une simple soupe de légumes, préparer une
Soupe de Lentilles Corail aux Epices
C'est facile et rapide à faire, alors plus aucune raison d'ouvrir une brique !
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes. Réservez.
Faites chauffer le bouillon et à l'ébullition, plongez-y les lentilles et le riz. Ajoutez aussi les tomates et l'ail écrasé.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faites un roux, en faisant fondre le beurre dans une grande casserole et en ajoutant la farine.Tout en mélangeant, laissez cuire quelques instants. Puis, louche après louche, incorporez le contenu de l'autre casserole. Ajoutez les épices et amenez de nouveau à ébullition.
Le piment de la Vera, que j'ai choisi d'utiliser, vient de chez Roellinger. Il est fumé et c'est une merveille !!!
Pour en savoir plus sur cette épice clic
Selon la texture que vous aimez pour votre soupe, vous pouvez, comme moi, la mixer.
Servez bien chaud, et profitez de cet instant réconfortant !