Pour utiliser le trop de crème à la fraise Tagada de la recette précédente, le lendemain, j'ai fait des cookies pour les transformer en macarons.
Je vous propse donc une recette de cookies à l'ancienne aux flocons d'avoine.
Je sais, les quantités de sucre et de beurre peuvent faire peur, mais dites vous que vous les mangerez au fur et à mesure et qu'entre deux cookies vous irez faire 1/2h de marche!
Ingrédients
225 gr de flocons d'avoine (type Quaker Oats au rayon "céréales du matin" de votre hyper)
360 gr de sucre cassonade (aie!)
250 gr de beurre ramolli (ouille!)
2 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de cannelle
1/2 cc de sel
2 cc de vanille liquide
250 gr de farine
200 gr de chocolat noir coupé en tous petits morceaux
Préparation
Dans un bol mixer, verser tous les ingrédients sauf la farine et le chocolat. Bien mélanger à faible vitesse
pendant 1 à 2 min.
Ajouter la farine puis les petits morceaux de chocolat.
Former des boules de la grosseur d'une balle de golf et les aplatir légèrement en les déposant sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 8 à 10 min et laisser refroidir sur une grille.
Lorsque les cookies ont été froids je les ai garni de crème et assemblé .
Mais pas forcement besoin de crème pour les savourer, ils se suffisent à eux même! Surtout ne les faites pas trop cuire ils sont délicieux lorsqu'ils restent moelleux.
Je vous souhaite une bonne soirée