750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute gourmandise
10 juin 2011

Petites fleurs de biscuits

Voici des biscuits pour l'heure du thé....mais pas seulement...vous pouvez cueillir ces petites fleurs à toutes les heures de la journée, pour le plaisir, par simple  gourmandise.... 

Copie_de__IGP3152

 Toutes dorées, ces petites fleurs sont un vrai délice de pâte sablée.

Pour les réaliser il vous faut:

125 gr de beurre

125 gr de sucre glace

250 gr de farine

1 oeuf

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc d'extrait de vanille

des billes multicolores

Copie_de__IGP3160

Copie_de__IGP3137

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre glace.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez du bout des doigts.

Battez l'oeuf en omelette,  et ajoutez la moitié au "sable" avec la vanille.

(Gardez l'autre moitié pour la dorure.)

Amalgamez tous les ingrédients pour former une boule.

Filmez la pâte obtenue et laissez reposez 30 min au frais.

Avec la pâte refroidie, formez des petites boules.

Copie_de__IGP3112

Prenez 5 boules pour former une fleur.

Copie_de__IGP3113Copie_de__IGP3114 

_IGP3115Copie_de__IGP3119

Puis continuez ainsi jusqu'à la dernière boule!

Aplatissez-les légèrement pour les souder davantage.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les fleurs avec le reste de l'oeuf battu.

  Enfournez dans un four pré-chauffé à 180° pendant 10 min et faites refroidir sur une grille.

Disposez alors une bille de couleur au coeur de chaque fleur.

Copie_de__IGP3131

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copie_de__IGP3138

Copie_de__IGP3146

Copie_de__IGP3156

Copie_de__IGP3122

Petits plaisirs pour ce long week-end.....

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Belle année 2016...♫<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette, très jolis petits biscuits...je cherche à les aromatiser, sans tomber dans les zestes habituels citron et orange.
M
Original
R
Quelles bien jolies fleurs...<br /> Moi j'en veux bien pour mon week end.
En toute gourmandise
Publicité
Newsletter
En toute gourmandise
Archives
Publicité