Après des vacances très agréables et reposantes, me voilà de retour, pleine d'entrain, avec plus que jamais l'envie de cuisiner!!! Pour cause, je n'ai pas touché une casserole de tout notre séjour.......

Le seul petit hic, et pas des moindres, c'est le choc climatique que nous avons ressenti en rentrant dans "notre beau pays", nous avons perdu pas moins de 15°!!

Alors pour vous faire mieux comprendre mon désarroi météorologique voici quelques photos.......

Copie de _IGP5322

Copie de _IGP5364

Et oui, j'étais dans ces cartes postales pendant toutes mes vacances !!!

Copie de _IGP5256

Copie de _IGP5272

Copie de _IGP5423

Copie de _IGP5426

Vous voyez ce que je veux dire!!!!!!

Mais bon, comme pour pouvoir repartir, il faut bien rentrer.......c'est donc ce que nous avons  fait!

et puis on était un peu obigé aussi!!!!

De toute façon, je ne pouvais pas louper les mûres qui poussent partout autour de chez moi......alors dès notre retour, l'Hom est allé les cueillir, je les ai cuites et l'Hom mangera la confiture au fur et à mesure cet hiver.....c'est ce que l'on appelle la répartition des tâches dans un couple!!!!

Copie de _IGP4467

Pour les 1,5 kilos de fruits récoltés, j'ai mis 1 kilo de sucre critallisé et laissé cuire à frémissement 45 min.

Ensuite je ai tamisé et ainsi obtenu une gelée super bonne et bien solide!! Si vous aimez quand c'est un peu acidulé vous pouvez ajouter 1/2 jus de citron. D'habitude ça aide aussi à la prise de la gelée, mais là, vraiment pas la peine!

Copie de _IGP5540

   Copie de _IGP5550      Copie de _IGP5551

Copie de _IGP5546

    Copie de _IGP5545    Copie de _IGP5535

La prochaine fois je vous parlerai, preuves à l'appui, de la balade gourmande que j'ai faite dans Barcelone.....