Muffins aux Figues
Même si la période n'est pas des plus gaies: fin des vacances, reprise du train-train quotidien, temps morose..... il y a quand même une raison de se réjouir: c'est la pleine saison des figues........ (On se raccroche à ce que l'on peut!!!!)
Alors, avant de les accomoder à toutes les sauces, je commence imblement par des muffins. Des muffins à déguster avec une tasse de thé, tranquillement, pour profiter du moment.....
6 figues bien mûres
250 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre pommade
2 oeufs
1cc de levure chimique
1cc de cannelle
Ne chercher pas le lait il n'y en a pas!
Préchauffez votre four à 180° et coupez les figues en cubes.
Dans un premier bol, réunissez la farine, la levure et la cannelle.
Dans un second bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs l'un après l'autre.
Incorporez dans le bol 2 le contenu du bol 1 et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Mettre une cuillère à café de cette pâte dans chaque moule et déposez dessus quelques cubes de figue. Répartissez dessus la pâte restante et ajoutez les derniers morceaux de figues.
Enfournez pour 20 min. Les muffins doivent être gonflés et dorés.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Prenez 10 min dans votre journée pour penser à vous et profiter d'un petit moment de gourmandise......vous ne vous en porterez que mieux!!!