Avant toute chose, avec ce premier billet de l'année, je tiens à vous remercier pour vos visites de plus en plus nombreuses, vos messages qui sont toujours si agréables à lire........pour votre fidélité.
J'espère que 2012 me réservera d'aussi belles rencontres, d'aussi belles découvertes que l'an passé.
********
La première recette de cette nouvelle année est dans le prolongement des saveurs festives et hivernales que j'aime tant. C'est un
Cake aux Dattes et aux Fruits Secs
4 oeufs
150 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 sachet de levure
180 g de sucre
30 g de crème liquide
200 g de beurre
200 g de dattes
125 g de noisettes en poudre
30 g de noisettes entières
30 g de pistaches décortiquées non salées
--------
Préchauffez votre four à 180°
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
Fouettez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors les oeufs un à un, toujours en fouettant, puis la crème, la farine, la Maïzéna, la levure, les dattes et les noisettes en poudre.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Concassez les noisettes entières et les pistaches au robot quelques secondes et parsemez-en le dessus de la pâte.
Faites cuire pendant 40 à 45 mn.
Attendez que le cake soit tiède pour le démouler et le poser sur une grille.