Avant toute chose, avec ce premier billet de l'année, je tiens à vous remercier pour vos visites de plus en plus nombreuses, vos messages qui sont toujours si agréables à lire........pour votre fidélité.

J'espère que 2012 me réservera d'aussi  belles rencontres, d'aussi belles découvertes que l'an passé.

********

La première recette de cette nouvelle année est dans le prolongement des saveurs festives et hivernales que j'aime tant. C'est un

Cake aux Dattes et aux Fruits Secs

Copie de _IGP7865

4 oeufs

150 g de farine

50 g de Maïzena

1/2 sachet de levure

180 g de sucre

30 g de crème liquide

200 g de beurre

200 g de dattes

125 g de noisettes en poudre

30 g de noisettes entières

30 g de pistaches décortiquées non salées 

-------- 

Préchauffez votre four à 180°

Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.

Fouettez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors les oeufs un à un, toujours en fouettant, puis la crème, la farine, la Maïzéna, la levure, les dattes et les noisettes en poudre.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé.

Concassez les noisettes entières et les pistaches au robot quelques secondes et parsemez-en le dessus de la pâte.

Faites cuire pendant 40 à 45 mn.

Attendez que le cake soit tiède pour le démouler et le poser sur une grille.

Copie de _IGP7869

Copie de _IGP7867 Copie de _IGP7877  Copie de _IGP7872