Puisqu'il y a longtemps que je n'ai rien posté, je vais essayer de me faire pardonner en partageant avec vous une recette qui fait partie de mes grands classiques . Fut une époque, ne se passait pas une semaine sans que je cuisine un

Curry aux Deux Pommes

D'une simplicité affligeante, mais aux saveurs multiples, cette recette n'a jamais déçu tous ceux qui l'ont goûtée.

 

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Après les avoir fait cuire à l'eau ou à la vapeur, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez également les pommes, râpez et arrosez les du jus de citron pour qu'elles ne roussissent pas.

Ciselez finement les oignons, et la gousse d'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y à revenir, sans laisser colorer, les oignons et l'ail.

Lorsqu'ils sont translucides, versez les pommes râpées avec leur jus. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez toutes les épices, la noix de coco, et la pâte de curry. Salez et ajoutez les cubes de pommes de terre.

Mouillez avec le lait, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

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D'une simplicité affligeante je vous avais dit !!!

Bonne dégustation..... 

 

La pâte de curry se trouve dans les magasins de produits éxotiques, ou dans le rayon spécialisé de certains hypers.

Mais attention, il existe plusieurs sortes de pâte de curry, de la rouge, de la verte, y compris de la douce et de la forte......à vous de faire votre choix.