Il est assez courant d'offrir des confitures pour Noël, et ça fait toujours plaisir.
Mais, aujourd'hui, nous allons essayer de sortir des sentiers battus avec cette
Gelée de Vin Blanc
Elle accompagnera merveilleusement bien les fromages assez forts, type Roquefort, Camembert......
Lavez les pommes, coupez-les, en gardant les pépins et la peau, et mettez-les dans un faitout. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux. Surveillez, pendant la cuisson, que les pommes restent bien recouvertes d'eau.
Versez dans une passoire étamine et appuyez sur les fruits avec une cuillère pour en extraire un maximum de jus.
Laissez reposer toute une nuit. Ainsi les quelques dépôts qui auraient pu passer à travers l'étamine, vont se déposer, et votre gelée sera bien limpide.
Le lendemain, versez 30 cl de jus dans une casserole, ajoutez le sucre, le vin, le jus du citron filtré, puis cuire pendant 20 minutes à gros bouillons. Ajoutez alors l'agar-agar et poursuivez la cuisson 1 minute.
Versez dans des pots à confiture, fermez et retournez-les immédiatement pour faire le vite.
Au moment d'offrir la gelée, copiez-collez dans Word les étiquettes, découpez-les puis collez-les dos à dos.
Je suis sûre qu'autour de vous, tout ceux à qui vous l'avez offerte, apprécieront votre Gelée de Vin au moment du fromage.
A demain......