Comme il va bien falloir affronter l'hiver, puisqu'aux dernières nouvelles, il arrive à grand pas, autant le faire avec toutes les chances de notre coté.

Pour cela, il faut, dès le matin, être armé.

Alors, avec un grand bol d'une boisson chaude et des céréales ( non sucrées, surtout !), il est bon de prendre aussi un laitage.

C'est pour cette raison que j'ai préparé aujourd'hui des yaourts.

Des  Yaourts  au  Lait d' Amande  même !!

Ne me dites pas que vous n'avez pas cédé aux sirènes de la yaourtière, vous !!

Alors c'est maintenant qu'il faut la ressortir, car, vous verrez, vous y gagnerez...... que ce soit économiquement, que gustativement !

 

_IGP1617 _IGP1630

 

Si vous ne trouvez pas de lait d'amande, vous pouvez le faire vous même, en faisant bouillir 1 litre de lait entier avec100 g d'amande en poudre et 3 cs de sucre, puis laissez infuser 3 heures avant de filtrer.

Dans un saladier, mélangez le lait d'amande, le pot de yaourt et servez vous du pot pour mesurer le lait en poudre. 

Mettez en yaourtière pour 9 à 10 heures.

Avant de déguster, il faut réfrigérer plusieurs heures.

 

_IGP1633 _IGP1628

 

Et oui, il faut être patient avant de savourer en toute quiétude !!!