Sur les marchés en ce moment, il y a comme un air de printemps. Le soleil brille certes, mais il y a surtout sur les étals des produits qui annoncent le retour des beaux jours.

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J'ai cuisiné ces petits pois à la parisienne. C'est une recette crèmeuse et très facile à faire.

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Ingrédients:

1 kg de petits pois frais (ou surgelés si vous avez envie de cette recette l'hiver)

50gr de beurre

1 cs de farine

4 oignons

3 jaunes d'oeufs

1/2 bouquet de persil

sel/poivre

Préparation:

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Laver, éponger et hacher le persil.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine et bien la mélanger pour qu'elle absorbe le beurre. Verser alors 1/2 litre d'eau. Faire bouillir, ajouter les oignons, les petits pois et le persil. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 40 min.

Au moment de servir, retirer la cocotte du feu et verser les jaunes oeufs un à un en remuant entre chaque.

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Cette recette peut être servie comme entrée chaude, présentée dans une verrine, ou bien en accompagnement d'une viande.