Je vous propose, aujourd'hui, de retrouver un petit goût de l'enfance avec ces biscuits . A faire avec les bambins ou tout simplement pour ce faire plaisir, voici les Sprits chocolatés.

Copie de _IGP3004

 

Copie de _IGP2999

Pour les réaliser il vous faut:

100 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

1 gros oeuf

2 cs de lait

1 cc de vanille liquide    (ou selon votre goût de l'extrait d'amande,ou de citron, ou tout autre parfum.....)

250 gr de farine

1 cc de levure chimique

50 gr de chocolat

Copie de _IGP3017

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, ajoutez le sucre au beurre en pommade et bien mélanger à la spatule. Battre l'oeuf en omelette avec le lait, la vanille liquide et versez dans le saladier. Ajoutez alors la farine et la levure. Amalgamez bien, la pâte doit être ferme.

Remplissez une poche avec une douille large en forme d'étoile et formez les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée.

Cuire 12 min pour obtenir une coloration dorée. Faire refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde 30 sec par 30 sec) puis trempez le bout des biscuits dedans, ou faites des décorations en chocolat.

Copie de _IGP3021

Copie de _IGP3020

Copie de _IGP3023

Copie de _IGP3014

Copie de _IGP3017

Conservez-les, si vous le pouvez, dans une boîte hermétique!