Avec l'automne qui s'installe de plus en plus, il est grand temps pour ceux qui ont fait pousser des tomates dans leur potager de les cueillir. Il y en a qui ont des cageots entiers de tomates, et même des tomates cerises de toutes les formes, de toutes les couleurs.....si, si je les ai vues !

Alors pour  utiliser ces beaux fruits (car oui, ce sont des fruits !), il est possible de faire du

Poulet aux Tomates Cerises

_IGP3567_1

_IGP3580_1

 

C'est, on ne peut plus simple, mais divinement bon !

 

Pour 6 personnes

6 filets de poulets

250 g de tomates cerises rouges

250g de tomates cerises jaunes            

(ces quantités sont données à titre indicatif, car on peut évidemment en mettre beaucoup plus !!!)

1 tête d'ail

150 g de lard fumé

de l'origan, frais ou séché en fonction de ce que l'on a

de l'huile d'olive

sel/poivre

**********************

Préchauffez votre four à 200°

Tapissez le fond d'un plat allant au four avec toutes les tomates cerises.

Ajoutez-y les gousses d'ail en chemise, le lard coupé en gros morceaux.

Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile

Enfournez pendant 25 minutes. Les tomates doivent être rôties.

Déposez alors dessus les blancs de poulet, salez, poivrez et remettez au four pour 20 minutes ou 30 si les filets sont épais.

Servez avec une salade, puis régalez vous !

_IGP3576_1

Et là on dit merci copine !