Poulet aux tomates cerises de toutes les couleurs.....
Avec l'automne qui s'installe de plus en plus, il est grand temps pour ceux qui ont fait pousser des tomates dans leur potager de les cueillir. Il y en a qui ont des cageots entiers de tomates, et même des tomates cerises de toutes les formes, de toutes les couleurs.....si, si je les ai vues !
Alors pour utiliser ces beaux fruits (car oui, ce sont des fruits !), il est possible de faire du
Poulet aux Tomates Cerises
C'est, on ne peut plus simple, mais divinement bon !
Pour 6 personnes
6 filets de poulets
250 g de tomates cerises rouges
250g de tomates cerises jaunes
(ces quantités sont données à titre indicatif, car on peut évidemment en mettre beaucoup plus !!!)
1 tête d'ail
150 g de lard fumé
de l'origan, frais ou séché en fonction de ce que l'on a
de l'huile d'olive
sel/poivre
**********************
Préchauffez votre four à 200°
Tapissez le fond d'un plat allant au four avec toutes les tomates cerises.
Ajoutez-y les gousses d'ail en chemise, le lard coupé en gros morceaux.
Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile
Enfournez pendant 25 minutes. Les tomates doivent être rôties.
Déposez alors dessus les blancs de poulet, salez, poivrez et remettez au four pour 20 minutes ou 30 si les filets sont épais.
Servez avec une salade, puis régalez vous !
Et là on dit merci copine !