Pour le 100 ème billet du blog, je souhaitais rester dans les couleurs de l'automne.
Puisqu'il restait de la courge de la recette précédente, et que j'aime ça, j'ai utilisé l'excédent pour faire des
GNoccHi au PoTiron
Cette recette, je l'ai découverte en même temps que le blog Savoir et saveur et elle m'a tout de suite fait envie !
600 gr de chair de potiron, coupée en cubes pas trop gros
1 bouquet garni
1 oeuf
150 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
1/2 gousse d'ail
Noix muscade
Fleur de sel
Poivre
Faites cuire à la vapeur le potiron avec le bouquet garni et un peu de fleur de sel.
Lorsque la chair est cuite, retirez le bouquet garni et écrasez les cubes de potiron avec une fourchette. Laissez refroidir.
Sur votre plan de travail, déposez la purée de potiron, ajoutez-y l'oeuf, l'ail haché, le parmesan, la noix muscade moulue, le poivre et un peu de farine. Commencez à mélanger et rajoutez le reste de farine. Pétrissez pour obtenir une pâte moelleuse. Laissez-la reposez 1/2 heure.
Formez alors les gnocchi. Prélevez un morceau de pâte et roulez un boudin de 2 cm de diamètre. Coupez ce boudin en tronçons. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vos gnocchi sont prêts à cuire.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans un fait-tout assez haut. Lorsque l'eau bout ,plongez-y les gnocchi. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
Pour les assaisonner, vous pouvez faire fondre du beurre dans une poêle avec de la sauge et les arroser de ce beurre parfumé.