Des Oeufs de Saumon sur une Chantilly Parfumée à l'Aneth......
Voilà, Noël est terminé !
J'espère que vous l'avez tous passé auprès d'êtres chers et que vous avez été gâtés.
A l'heure qu'il est, ne restent plus que quelques papiers cadeaux froissés et de beaux souvenirs.......et pour certains des crises de foie !!!!
C'est terrible, les agapes de Noël sont à peine terminées, que déjà, il faut penser à celles du 31........Mon estomac ne va jamais s'en remettre !!!
Il faut néanmoins commencer à s'y préparer.
C'est pourquoi je vous présente aujourd'hui, en guise d'amuse bouche, des
Oeufs de Saumon sur une Chantilly Parfumée à l' Aneth
Mettez 200 g de crème dans une casserole avec la botte d'aneth, sauf 1 ou 2 tiges que vous garderez pour la décoration. Portez à ébullition et faites réduire de moitié. La crème doit épaissir.
Filtrez au tamis, ou à la passoire étamine, pour retenir l'aneth et laissez refroidir.
Ajoutez alors les 200 g de crème restants et mettez le tout dans un siphon.
Injectez la ou les cartouches de gaz (pour un siphon de 0.5 L : une cartouche, pour un siphon de 1 L : deux cartouches). Secouez pendant 30 secondes tête en bas et réservez au frais jusqu'à l'utilisation.
Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon, remplissez de chantilly des petites coupelles, déposez dessus quelques oeufs de saumon puis quelques pluches d'aneth.
Voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça !