Parmi les légumes dont je ne me lasse jamais, je pense pouvoir mettre en haut de liste le maïs.

Quelque soit la façon dont je l'accommode, en soupe (clic et clic ) ou comme ici, en grains,  je le savoure à chaque fois.

C'est donc encore l'eau à la bouche, que je vous propose aujourd'hui  du

 

Maïs au Bacon au Four

 

_IGP2932

_IGP2919 ingr_dients

 

Préchauffez le four à 180 °

Faites frire, dans une sauteuse le bacon jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit, environ 5 min.

Ajoutez l'oignon ciselé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bacon soit doré.

Gardez juste 1 cs de graisse dans la sauteuse, et jetez le reste. Mettez le bacon et l'oignon de côté.

Incorporez alors la farine, le sel, le poivre et l'ail dans la graisse. Faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, pour obtenir un mélange lisse et bouillonnant. Cela devrait prendre moins d'une minute.

Versez alors la crème, le maïs et le 1/3 du mélange bacon/oignon. Mélangez bien le tout.

Transvasez le tout dans un plat allant au four et parsemez du reste du mélange de bacon et d'oignon

Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de persil et de ciboulette, pour la fraîcheur.

 

_IGP2916 _IGP2924

 

De toutes les passions, la seule respectable me paraît être  la gourmandise.