Même si les températures remontent, l'hiver n'est pas fini, loin de là !

Personnellement, je ne me suis pas encore débarrassée de mes grosses chaussettes de laine, de mes multiples couches de pulls, ni  de ma sempiternelle écharpe autour du cou. Vous l'aurez donc compris, pour le look glamour il va falloir encore attendre !

Alors l'autre jour, pour réchauffer mes pôôôôôvres os, j'ai eu envie de soupe.

Je commence aujourdh'hui par

UnVelouté à l'Amande

Copie de _IGP8850 Copie de _IGP8853

80 cl de lait

50 cl d'eau

1/2 cube de bouillon de volaille

150g de poudre d'amande

1 oignon

2 tranches de pain de campagne

1 cs d'ail confit

1  cc bombée de cannelle

1 cc bombée de curry

1 cs d'huile d'olive

Sel/poivre

 cerfeuil séché 

 amandes effilées

*************

Commencez par préparer le bouillon en faisant dissoudre le 1/2 cube dans l'eau chaude.

Débarrassez le pain de sa croûte (mais conservez-la pour décorer votre soupe) et mixez la mie.

Épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une grande casserole avec l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez alors la poudre d'amande, les épices, la mie et l'ail.

Mouillez avec le lait et le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire environ 10 mn.

Mixez soigneusement le velouté. Si la consistance est trop épaisse, vous pouvez l'allonger avec un peu plus de lait.

 Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil, quelques amandes effilées et des petits morceaux de croûte de pain.

Copie de _IGP8841

 Copie de _IGP8844 Copie de _IGP8862

Ce velouté est surprenant de par sa texture, car on sent bien la poudre d'amande sous la dent !  mais il reste très bon car très parfumé.

D'ailleurs, l'Hom m'en a déjà redemandé une marmite !!