Après le curry de poulet ici et le riz pilaf aux épices ici  voici les légumes !

C'est le moment de préparer le

Mutter Paneer

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1 oignon

2 gousses d'ail

3 cm de gingembre

1 cc de garam masala

1 cc de safran

500 g de petits pois surgelés

200 ml de bouillon de légumes

1 cc de curry de tomate ou de concentré de tomate

250 g de paneer........si vous avez la chance d'en trouver !

 

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Le mutter

Dans un robot, mixez l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre épluché et coupé finement. Dans un sautoir, faites chauffer de l'huile et versez-y le mélange pour le faire suer. Ajoutez ensuite le garam masala et le safran et mélangez le tout. Ajoutez alors les petits pois encore congelés, le bouillon et le concentré de tomate. Portez à ébullition et couvrez jusqu'à ce que les petits pois soient cuits, environ 15 minutes.

Le paneer

Comme je l'ai dit dans l'article "Repas Indien.....part 1", je pense que le paneer peut-être remplacé par de l'Halloumi ou de la feta, mais pour être honnête, je n'ai pas essayé !

 Dans une poêle, faites chauffer 2 cm d'huile. Coupez le panner en cubes d'1 cm et faites les frire dans l'huile bien chaude sur toutes les faces. Déposez-les quelques instants sur du papier absorbant puis ajoutez-les au petits pois.

Comme vous pouvez le voir sur la photo, faute de paneer, j'ai saupoudré d'amandes effilées pour rester cohérente avec le curry

 

A venir le Raïta et les Naans pour accompagner le repas ......