Après un petit séjour dans les belles villes de Nantes et de La Baule........
tout en passant par le charmant village de Trentemoult ( et dire que certains n'arrivent pas à se souvenir de ce nom !)
il est grand temps que je vous livre ma nouvelle recette à base de courge (et oui il m'en reste encore quelques unes !!!)
Je suis sûre que vous vous impatientiez, lol .......
Cette fois-ci j'ai travaillé le patidou
en faisant un
Flan de Patidou
Coupez le patidou, épépinez-le et faites le cuire à la vapeur 20 minutes.
Réduisez-le en purée.
Délayez la maïzena dans les 2 cs d'eau, puis dans une casserole, versez le lait, la maïzena délayée, et la purée.
Mélangez bien, il ne doit y avoir aucun grumeau.
Sur un feu relativement doux, laissez épaissir sans cesser de remuer.
A l'ébullition, ajoutez le sucre, le jus d'orange et quelques zestes.
Versez la préparation dans des moules individuels et passez-les sous le grill quelques minutes pour que les flans prennent de belles couleurs.
Servez froid.
Très simple à faire !
Il est bien évident, que cette recette ( et toutes celles que je vous ai déjà postées) est réalisable avec n'importe quelle courge.
Maintenant à vous de juger......