Roti de porc à la moutarde, au miel et à la bière
Titre à rallonge pour ce rôti de porc! Mais les saveurs, qui composent cette recette, se marient très bien entre elles, croyez-moi rien n'est superflu. La bière donne un côté un peu brut qui contre balance avec la douceur du miel.....un vrai régal!
un rôti de porc
33 cl de bière
1cs de moutarde forte
1 oignon
2 cs de miel
5 branches de thym
2cs de crème fraîche
1cc bombée de maïzena si besoin
de l'huile
sel, poivre
Faites chauffer de l'huile dans une cocotte puis saisir le rôti sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon coupé en lamelles et couvrir pendant quelques minutes pour caraméliser l'oignon. Salez, poivrez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le rôti de moutarde et de nouveau faites-le saisir pour former une croûte. Versez 1 cs de miel sur chaque face et lorsque le rôti est bien bruni, versez la bière dans la cocotte, ajoutez le thym et couvrir. Laissez mijoter 50 min sur feu doux.
Retirez la viande de la cocotte et ajoutez la crème fraîche. Pour faire épaissir la sauce, si besoin, délayez dedans la maïzena et bien mélanger.
Ce plat peut-être accompagné de petites pommes de terre nouvelles.