Comment dire........

Je suis très, très, très en retard pour vous parler de mon cadeau de la fête des mères.

Oui, c'est le moins que l'on puisse dire, on ne vient pas d'entrer dans le mois d'octobre ?!?!?!

Peu importe, je vous présente quand même le joujou que j'ai eu pour l'occasion.

Comme dans ma famille, ils savent que je suis la reine du gadget culinaire ( Ben oui, à chacun son addiction, et c'est beaucoup moins cher qu'une roue de voiture, comme diraient certaines !), ils m'ont offert une presse à biscuits.

_IGP1654

On peut faire avec cette presse, des merveilles de toutes les formes !

Mais cette fois-ci, j'ai préparé des

Spritz en Couronne à la Vanille

_IGP1639 _IGP1643

Pour 60 sablés

500 g de farine

1 cc de sel

3 cc de cannelle

2 gousses de vanille

200 g de sucre en poudre + 4cs

300 g de beurre

2  jaunes d'oeufs

*************************

Préchauffez le four à 180°

Mélangez ensemble la farine, le sel et 1 cc de cannelle.

Fendez les gousses de vanille et récupérez les graines. Mettez-les dans le bol d'un robot avec le sucre. Mixez, puis ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse. Ajoutez alors un jaune d'oeuf, mélangez et ajoutez le second. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. La pâte doit être lisse.

Prélevez une partie de cette pâte et introduisez-la dans la presse à biscuits munie de l'accessoire à couronne.

Pressez les biscuits sur votre plaque à pâtisserie, en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pour 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Pendant ce temps, mélangez 2 cc de cannelle avec 4 cs de sucre et saupoudrez ce mélange sur les biscuits dès la sortie du four.

Transférez-les ensuite sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Recommencez avec le reste de pâte.

Je peux faire une multitude de formes différentes, selon mes lubies, avec toutes les grilles

_IGP1663

Le principal étant de toujours s'amuser, n'est-il pas ? !