A l'occasion d'une fête, on m'a demandé de préparer un dessert au chocolat ! Pas de panique.....le chocolat, tout le monde aime, il suffisait seulement de savoir comment accommoder la chose.

 Pas envie de faire un gâteau, pas envie de faire un biscuit, pas envie de faire une mousse,.........ce fut donc des

 Tartelettes au Chocolat !

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Pour la pâte

150 gr de farine

75 gr de beurre froid coupé en morceaux

1 pincée de sel

de l'eau glacée

 

Pour la garniture

140 gr de chocolat noir finement haché

175 gr de beurre, coupé en dés

350 gr de vergeoise brune

100 gr de farine

6 oeufs battus

1/2 cc de vanille liquide

 

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Préchauffez votre four à  200°.

Dans un robot, tamisez la farine et le sel, ajoutez le beurre et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure. Versez alors de l'eau petit à petit pour que la pâte épaississe et forme une boule. Abaissez alors cette pâte et foncez-la dans des moules beurrés,  piquez-la avec une fourchette, chemisez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Faites cuire entre 10 et 15 min.

Baissez votre four à 180°.

Pour la garniture, mettez le chocolat haché et le beurre dans un saladier résistant à la chaleur et faites fondre au bain marie jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Retirez du feu et faites refroidir.

Dans un autre saladier, mettez le sucre, la farine, la vanille et les oeufs battus. Mélangez le tout et incorporez-y le chocolat et le beurre fondus.

Répartissez cet appareil dans les moules et cuire 40 à 50 min, en fonction de votre four. La garniture doit être prise mais le couteau doit ressortir avec du chocolat dessus ! .

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

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