Déjà un mois que je n'ai pas posté...........ma pendule doit être déréglée, c'est pas possible...........elle avance plus vite que celles des autres !

Quoiqu'il en soit, je cuisine toujours, et cette semaine j'ai fait des

 

GnOccHis de PaTAtes DoUceS

 

C'était trop bon pour que je ne le partage pas avec vous :-)

 

photo LR2

 

Epluchez les patates douces, coupez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes

Laissez-les refroidir avant de les écraser en purée.

Mélangez la farine avec la fécule.

Ajoutez le jaune d'oeuf à la purée, une partie du mélange des farines, la cannelle et la noix muscade.

Salez et commencez à pétrir.

Ajoutez , au fur et à mesure, du mélange de farines afin d'obtenir une boule de pâte..

Divisez la pâte en 8 et roulez chaque pâton en boudin sur un plan de travail fariné.

Découpez-les en tronçons d'environ 1 cm, roulez-les dans la farine et striez-les avec le dos d'une fourchette ou.... avec "LE strieur" à gnocchis venu tout droit d'Italie !

Prenez la marmite la plus haute que vous ayez et faites bouillir de l'eau salée..

Personnellement j'ai une marmite spécialement pour cuire les gnocchis qui fait 25 cm de haut !

Lorsque l'eau est prête, plongez-y les gnocchis. Ne les plongez pas tous en même temps, mais plutôt une vingtaine à chaque fois.

Remuez-les un peu pour pas qu'ils s'agglutinent, et attendez qu'ils remontent à la sourface, signe de leur fin de cuisson.

Sortez-les de l'eau avec un écumoir et réservez-les dans un plat.

Recommencez l'opération jusqu'à épuissement des stocks !

Ajoutez dans votre plat 40 gr de beurre et c'est prêt...........

 Et si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner les gnocchis en rajoutant 15 cl de crème liquide, 2 pincées de 4 épices et du gruyère rapé pour faire gratiner 15 mn au four........mais tout ceci est facultatif !

_IGP2023