Un post par mois, je ne peux pas dire que je suis au sommet de mes possibilités..........

Alors comme, je me fais rare, et je le regrette bien :-(, j'essaie de poster des recettes qui valent le déplacement !!

Et bien c'est le cas avec ce 

Risotto au Cheddar

C'était juste histoire de donner une note british à un plat on ne peut plus italien !

Le cheddar remplace merveilleusement bien le parmesan.........et puis ça change !

photo LR

 

Avant tout, émincez l'oignon et le poireau, râpez le cheddar, chauffez le bouillon.

Dans une sauteuse, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile avec celle de beurre puis faites suer le poireau et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le riz, faites le revenir qq instants, puis ajoutez le vin et la moutarde et mélan,gez jusqu'à l'absortion.

Ajoutez alors louche par louche le bouillon de légumes.

Tout le bouillon ne sera peut être pas nécessaire à vous de voir.

Lorsque votre riz est presque cuit, incorporez le cheddar et un gros morceau de beurre. 

Mélangez bien pour les faire fondre et les amalgamer au riz.

Servez aussitôt.