Vous pouvez bien vous imaginer qu'en allant en Espagne passer ses vacances, on ne revient pas sans l'envie de faire quelques tapas pour continuer le plaisir ibérique.....Bah non, pas possible de couper les ponts si rapidement!!!!

Donc ni une ni deux, zoup chez le poissonnier pour acheter du poisson blanc. Je ne vous précise pas "la marque" du poisson car c'est selon ce que vous trouverez ou encore mieux selon les promos du jour (si si de temps en temps y en a!!), car je suis persuadée que tous les poissons conviennent : cabillaud, lotte, merlan, pangas.....

Copie de _IGP5587

Copie de _IGP5572

500 gr de poisson

1 oignon nouveau

1 bouteille de citron vert......ou je sais ce que vous pensez....mais c'est le retour des vacances alors.....

1 bouquet de coriandre

2 cc de sel Maldon  (cristaux de sel très pur, mais tout autre gros sel peu convenir)

2 cc d'origan séché

Copie de _IGP5574

Découpez le poisson en petits cubes, puis disposez-les dans un plat. Arrosez-le du citron vert, puis saupoudrez du sel et de l'origan. Mélangez et laissez mariner pendant environ 20 min.

Pendant ce temps, ciselez l'oignon nouveau y compris une partie de sa tige et la botte de coriandre.

Faites égoutter le poisson, incorporez y la verdure, puis disposez-le dans un plat de service.

Copie de _IGP5566

Copie de _IGP5580

Accompagnez ce tapas de chips Tortillas naturelles.