Voilà des cookies bien réconfortants pour un après-midi maussade comme on en connaît en ce moment.

Copie de _IGP3300

Copie de _IGP3301

Encore un fois rien de compliqué, mais c'est tellement agréable d'accompagner son verre de lait, sa tasse de thé ou de chocolat avec ces petites gourmandises toutes rondes!

Copie de _IGP3310

250 gr beurre

110 gr de sucre roux (ou vergeoise brune) +1 cs supplémentaire

200 gr de sucre en poudre

1 cc de vanille liquide

2 oeufs

410 gr de farine

1cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de noix muscade

2 cc de cannelle

A l'aide d'un fouet électrique ou au robot, mélangez le beurre, le sucre roux, le sucre en poudre et la vanille. Ajoutez les oeufs sans cesser de fouetter. La pâte doit devenir homogène. Incorporez alors la farine, le bicarbonate et la noix muscade. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer une 1/2 h au frais le temps qu'elle durcisse un peu.

Préchauffez votre four à 160°

Dans une assiette mélanger ensemble la cannelle et le sucre roux supplémentaire.

Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans ce mélange.

Déposez les cookies sur un plaque de cuisson beurrée suffisamment espacés et aplatissez-les légèrement.

Enfournez 12 min.

Copie de _IGP3320

Copie de _IGP3331

Copie de _IGP3339

Copie de _IGP3333

Copie de _IGP3303

Goûter à conseiller à tous les gourmands....