Le 18 - De la Confiture de Noël......
Sur le poste précèdent, je vous précisais : "Une idée cadeau qui s'offre en pot."
Bah oui ! c'est de la confiture !!!!! (Elle était trop facile celle-là....)
Mais période oblige, de la
Confiture de Noël
of course.......
Préchauffez le four à 180°.
Etalez les noix et les amandes sur une plaque et passez-les au four 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, zestez les citrons et l'orange, puis pressez les jus.
Coupez les figues et les abricots en 4. Dénoyautez les dattes et coupez-les en 2.
Dans une casserole, portez à ébullition 75 cl d'eau avec le sucre, les jus d'agrumes, les zestes, les épices.
Ajoutez ensuite les fruits secs coupés et les raisins. Laissez frémir 5 minutes, puis augmentez le feu, et cuisez 8 minutes à feu vif.
Ajoutez alors les noix et les amandes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la confiture atteigne 105°.
Saupoudrez à ce moment l'agar-agar et laissez sur le feu encore 1 minute.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, mixer légèrement la confiture.
Remplissez les pots, fermez-les aussitôt et retournez-les pour faire le vide.
Laissez refroidir.
Imprimez les étiquettes, copiez-collez les dans Word, et imprimez. Découpez et collez dos à dos, pour ne former qu'une étiquette recto-verso.
Nouez l'étiquette obtenue avec un ruban rouge et glissez une cuillère en bois.......pour que les plus pressés puissent déguster la confiture à peine reçue en cadeau !!!!!
La prochaine fois, une spéciale enfants, alors si vous le souhaitez.........à demain !