Voici des petits cakes aux courgettes pour une entrée légère, accompagnés d'une salade de mesclun, c'est idéal pour un repas printanier ou un pique-nique!

 Est-il nécessaire de vous précisez que c'est très facile à faire? Non, vous commencez à me connaître et je suis sûre que vous avez compris que j'aime les choses simples!

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J'ai choisi de faire cuire ces cakes dans des petits moules à muffins. Je trouve que pour une présentation à l'assiette, ils sont beaucoup plus jolis que des tranches de cakes coupées plus ou moins régulièrement.

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Pour réaliser ces cakes il vous faut:

3 courgettes

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

3 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

100 gr de comté râpé

100 gr de parmesan râpé

de la noix muscade

du thym

Commencez par râper les courgettes avec une grosse grille, et faites-les fondre dans 2 cs d'huile pendant 5 min.

Dans un saladier, mélangez la farine à la levure. Puis au centre cassez les oeufs et ajoutez l'huile et le lait. Mélangez pour bien tout incorporer. Ajoutez alors les fromages et les courgettes, de la noix muscade et saupoudrez de thym. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients.

Versez cette pâte dans des moules à muffins ou dans un moule à cake. A vous de choisir en fonction de vos ustensiles.

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Proposez ces cakes aux courgettes avec de la salade de mesclun et quelques tomates séchées.

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 C'est la recette magique pour faire manger des légumes

aux enfants sans avoir la grimace!!!

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A bientôt!