Comme vous pouvez le voir à chaque recette que je propose, j'aime les choses simples, les produits faciles à trouver et accessibles au plus grand nombre. C'est ce que j'apprécie dans les recettes de Jamie Oliver. Dans son livre "Rock & Roll cuisine", acheté au salon du livre culinaire, je n'ai que l'embarras du choix. 

La première recette que j'ai voulu tester est celle des tagiatelles à la sauce tomate et aux crevettes.

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8 tomates fraîches. Vous pouvez prendre des tomates en boîte mais le goût en sera un peu altéré

2 noix de beurre

de l'huile d'olive vierge

300g de queues de crevettes crues décortiquées ( elles peuvent être surgelées)

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1 gousse d'ail pelée et finement hachée

le zeste et le jus d'1 citron

2 traits de cognac

15 cl de crème épaisse

400g de tagliatelles

les feuilles d'1/2 botte de persil grossièrement hachées

sel, poivre du moulin

 

Émondez les tomates et les couper en petits dés.

Faites bouillir une casserole d'eau pour la cuisson des pâtes.

Placez le beurre et un peu d'huile dans une poêle chauffée à feu vif et faites-y sauter les crevettes, l'ail, les zestes de citron et les tomates pendant 2 min. Versez le cognac. Lorsqu'il est chaud, soit environ 30 sec plus tard, flambez le. Ajoutez la crème, laissez mijoter pendant 3 min et retirez la poêle du feu. Assaisonnez cette sauce avec du sel, du poivre et le jus du citron. Maintenez au chaud.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur le paquet, égouttez les et versez les de nouveau dans la casserole. Ajoutez le persil, mélangez bien et répartir les pâtes dans les assiettes de service. Nappez de sauce à la crème et servir aussitôt pour déguster!

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