Cette recette de salade est extraite du livre de Jamie Oliver que j'avais acheté au salon du livre culinaire il y a quelques temps déjà.

C'est une entrée fraîche et légère, ou encore un plat complet  si vous la faites plus copieuse! A vous de choisir...

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Pour 4 personnes:

300 gr de nouilles chinoises

200 gr de boeuf haché

2 cc de cinq-épices

5 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées

2 cc de gingembre frais haché

150 gr de crevettes décortiquées

3 cc de sucre en poudre

1 botte d'oignons nouveaux finement hachés 

3 cs de jus de citron vert

1 cs de nuoc-mâm

1 botte de coriandre fraîche ciselée

20 feuilles de menthe fraîche ciselée

100 gr de cacahuètes grillées

sel, poivre

Plein d'ingrédients pour cette fois-ci mais rien d'extraordinaire. Pour les cuisiniers émérites que vous êtes, beaucoup doivent être dans votre réfrigérateur ou placard.

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Faites tremper les nouilles dans un saladier d'eau froide. Lorsqu'elles sont bien ramollies, égouttez-les un moment.

Dans un wok très chaud, faites sauter le boeuf et le cinq-épices dans l'huile d'olive.Quand la viande est bien dorée, ajoutez l'ail, le gingembre, les crevettes et le sucre. Laissez cuire 4 min en remuant souvent. Sortez du feu et ajoutez les nouilles égouttées. Incorporez aussi les oignons nouveaux, le jus de citron, le nuoc-mâm, les herbes (gardez un peu de coriandre pour la décoration) et enfin les cacahuètes. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement à votre goût. N'hésitez pas à forcer sur le citron car c'est lui qui réhausse de goût.

Répartissez dans 4 assiettes de service, ajoutez encore un peu de coriandre et servez froid.

Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par une autre viande ou même des calamars ou des coquillages. C'est l'avantage avec cette recette: vous avez une base et à vous d'imaginer les mariages gustatifs que vous aimez. C'est sans limite, selon votre humeur vous créez une ribambelle de salades toutes différentes les unes des autres. Moi, ça j'aime!!!

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