Saumon en croute d'épices......
Grande amatrice de poisson à peine cuit, voire cru, je me régale très régulièrement avec cette recette de
Saumon en Croute d ' Epices
Il est juste poêlé 10 secondes par face, histoire de former une croûte hyper parfumée.......
1 pavé de saumon par personne
1 cs de cumin en poudre
1 cs de curry en poudre
1 cs de cannelle en poudre
2 cs de graines de sésame
Pour la sauce
Le jus d'un citron
3 cs d'huile d'olive
2 cs de miel
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de graines de sésame
************
Retirez la peau et les arêtes des pavés, puis coupez-les en deux, voire en trois, dans l'épaisseur.
Dans une assiette, faites le mélange des épices puis roulez le poisson dedans afin de bien le recouvrir.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites y revenir le saumon quelques secondes sur chaque face.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, et utilisez-la pour assaisonner la salade et y tremper vos morceaux de saumon.
Prêt en un clin d'oeil, c'est un pur délice !!!!
En toute gourmandise est également sur Facebook