750 grammes
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En toute gourmandise
6 août 2012

Saumon en croute d'épices......

Grande amatrice de poisson à peine cuit, voire cru, je me régale très régulièrement avec cette recette de

Saumon en  Croute  d ' Epices

Il est juste poêlé 10 secondes par face, histoire de former une croûte hyper parfumée.......

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1 pavé de saumon par personne

1 cs de cumin en poudre

1 cs de curry en poudre

1 cs de cannelle en poudre

2 cs de graines de sésame

Pour la sauce

Le jus d'un citron

3 cs d'huile d'olive

2 cs de miel

2 cs de moutarde à l'ancienne

1 cs de graines de sésame

************ 

 Retirez la peau et les arêtes des pavés, puis coupez-les en deux, voire en trois, dans l'épaisseur.

Dans une assiette, faites le mélange des épices puis roulez le poisson dedans afin de bien le recouvrir.

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Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites y revenir le saumon quelques secondes sur chaque face.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, et utilisez-la pour assaisonner la salade et  y tremper vos morceaux de saumon.

Prêt en un clin d'oeil, c'est un pur délice !!!!

 

_IGP2951

 

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Commentaires
E
Hummm!! délicieuse cette recette!! Bon WE.
I
Le beau saumon ! je le préfère nettement plus rosé, mais je garde l'idée des épices (c'est un peu comme le poisson noirci Cajun mais avec d'autres saveurs).
L
Ce saumon a l'air délicieux. Par contre, je le préfère un peu plus cuit.
E
un délicieux saumon avec de belles photos
O
que de saveurs dans ce saumon
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