Voici une petite entrée légère, pour un repas d'été, à présenter en verrine... si vous le souhaitez.
Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé cette recette sur le net. Elle m'a tout de suite fait envie avec toutes ses couleurs et son air frais ! Alors je l'ai faite et fort apprécié.
Il vous faut:
500 gr de petits calamars
20 cl de vinaigre blanc
150 gr de poivrons rouges et verts
2 petites échalotes
1 gousse d'ail
100 gr de tomates
Thym, romarin, basilic, persil
huile d'olive
poivre, sel
Coupez les calamars en morceaux plus ou moins petits en fonction de leur taille.
Plongez-les dans 1 litre d'eau frémissante et vinaigrée. Attendez la reprise de l'ébullition et égouttez-les aussitôt. Passez-les sous l'eau pour stopper la cuisson. Laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, épépinez et coupez les tomates et les poivrons en dés, émincez finement les échalotes, hachez l'ail, ciselez les herbes. Mélangez tous ces ingrédients, assaisonnez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Ajoutez les calamars et rectifiez avec du vinaigre.
Laissez mariner 3 heures voire plus, et servez en verrine.