Des fois, il suffit de pas grand chose, une émission de télé et le réflexe de Pavlov se déclenche......Ça a été le cas pour cette mousse de chocolat blanc!  Un tour rapide dans le garde mangé...... tout y  est pour satisfaire mon envie, remarquez pas beaucoup de mérite vu le peu d'ingrédients nécessaires.

 C'est donc parti!

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200 gr de chocolat blanc

400 gr de crème fleurette

1 feuille de gélatine

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Hachez au couteau, assez finement, le chocolat et faites-le fondre au bain marie. Attention de ne pas mettre d'eau dedans, le chocolat et l'eau ne font pas bon ménage.

Faites fondre la gélatine dans un bol d'eau froide et pendant ce temps, faites chauffer 100 gr de crème liquide. Quand la gélatine est bien ramollie, essorez-la bien et incorporez-la à la crème bien chaude. Remuez pour faire dissoudre la gélatine.

Versez alors la crème chaude sur le chocolat blanc et bien amalgamer tous les ingrédients. Laissez tiédir.

Montez le reste de la crème fleurette en chantilly. En prendre 2 grosses cs et les mélanger à la crème au chocolat avec un fouet. Une fois que la crème est bien détendue, incorporez délicatement le reste de la chantilly avec une spatule. 

Versez la préparation dans des ramequins de service et laissez prendre au frais au moins 4 heures.

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Ça c'était ma part!