Puisque la météo nous y incite fortement en ce moment, il est très réconfortant de prendre pour le goûter une boisson bien chaude.  Mais pour que cet instant soit idyllique, il faut l'accompagner de petits gâteaux. En l'occurence pour moi, ce week-end, des financiers....petites gourmandises parfaites pour minutes délicieuses!

Copie de _IGP5650

Copie de _IGP5668

5 blancs d'oeufs

200 gr de beurre

180 gr de sucre glace

80 gr de farine

1cc de miel

80 gr d'amandes en poudre

2 cs d'amandes effilées

Copie de _IGP5647

Copie de _IGP5654           Copie de _IGP5655

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il ait l'odeur et la belle couleur de la noisette. Faites le tiédir.

 Montez les blancs en neige, puis incorporez à petite vitesse, le sucre, ensuite la farine, les amandes en poudre, le miel et enfin le beurre.

Versez la pâte dans des moules à financiers, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 20 min.

A la sortie du four, démoulez les financiers et faites-les refroidir sur une grille.

Copie de _IGP5660

Copie de _IGP5645

Ne reste plus qu'à faire chauffer l'eau pour le thé et à déguster.....

Copie de _IGP5665