Parmi les joies de Noël, il y a celle de se délecter de gourmandises en tous genres.
Que ce soit pour offrir, ou pour notre propre plaisir, en cette période de l'année, on passe beaucoup de temps les mains dans la farine !
Alors en ce deuxième jour de décembre, voici les Biscuits au Sucre de Martha Stewart.
420 gr de farine
1cc de bicarbonate de soude
1/4 de cc de sel
350 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre roux
1 cs de zeste de citron
230 gr de beurre à température ambiante
2 gros oeufs
1 cs de jus de citron
du sucre cristallisé pour décorer
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Battez le sucre en poudre, le sucre roux et le zeste de citron dans le bol d'un robot. Mélangez pendant 30 secondes. Ajoutez le beurre et battez pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs un par un et ajoutez le jus de citron. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.
A l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des boules de pâtes et disposez-les sur des plaques à pâtisserie graissées, en les espaçant. Aplatissez légèrement les biscuits et saupoudrez-les de sucre cristallisé. Brossez-les légèrement avec un pinceau humide et saupoudrez de nouveau de sucre cristallisé.
Faites cuire les biscuits pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés Retirez-les à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.