Et oui, il y a juste un an, j'arrivais tout timidement sur la blogosphère, et depuis .........

de belles découvertes, de super rencontres, des liens qui se sont tissés, une passion qui s'affirme et une autre qui s'est révélée,

enfin bref : aucun regret !!!!

Au contraire, j'espère bien rester auprès de vous encore très longtemps.......

J'en profite d'ailleurs, pour vous remercier de votre fidélité. Les abonnés à la newletter sont toujours plus nombreux et personne jusqu'à présent ne s'est désabonné......... ça doit être bon signe !!

Je vous remercie aussi de tous les messages que vous avez la gentillesse de me laisser (certains sont élogieux et je suis toujours toute "zémue" de les lire).

Vous l'aurez donc compris, je suis très heureuse de souffler cette première bougie avec vous.....

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Après cette petite parenthèse pleine d'émotions pour moi, il est grand temps que je vous présente la recette du jour !

Le 16 février 2011, je débutais avec du sucré, alors le 16 février 2012 ce sera du salé avec

un Ragout d'Agneau

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1 kg de viande d'agneau, pour moi du collier et de la poitrine (Merci Tania !)

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

2 oignons

2 cs de farine

4 cs de concentré de tomate

1 bouquet garni

sel/poivre/sucre

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Coupez la viande en morceaux et saupoudrez-la d'1 cc de sel, d'1/2 de poivre et d'une pincée de sucre.

Mélangez bien et laissez mariner ainsi 15 min.

Dans une cocotte, chauffez de l'huile et faites-y revenir la viande sur toutes ses faces.

Lorsque la viande est bien caramélisée, saupoudrez-la de farine et laissez brunir un peu.

Versez alors un litre d'eau et décollez les sucs qui peuvent être accrochés au fond de la cocotte.

Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni et laissez mijoter 1 heure à couvert.

Pendant ce temps, coupez en lamelles les oignons et faites-les revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez-les d'1 cc de sucre en poudre et laissez-les caraméliser un peu.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.

Au bout d'une heure de cuisson, retirez le bouquet garni de la cocotte puis ajoutez-y les oignons et les pommes de terre. Laissez encore mijoter, sur feu doux et à couvert, 30 à 40 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites en fin de compte !)

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Bonne journée !