Coté fruits en ce moment, on ne peut pas dire que ça soit encore l'extase........

Alors pour accommoder les sempiternelles Granny que l'on trouve en hiver, j'ai pensé que les transformer en une

 

ToURte aux PoMMes

 

pourrait peut être changer notre dessert :-)))

 

photo LR5-001

 

Préchauffez le four à 180° et commencer par réaliser la garniture.

Pelez et coupez en morceaux les pommes

Mettez-les dans une sauteuse avec l'eau et laissez-les mijoter à couvert, sur un feu moyen, pendant 5 minutes.

Egouttez et laissez refroidir complètement.

Ajoutez alors le sucre, la cannelle et le jus de citron.

Foncez un moule avec la première pâte.

Saupoudrez de pâte d'amande ( ça absorbe l'eau des fruits ! ) et tassez les pommes sur la pâte.

Refermez la tourte avec la seconde pâte.

Avec un pinceau, passez de l'eau sur le couvercle et scellez les bords.

Coupez au couteau les bords qui dépassent.

Pratiquez de jolies incisions sur le couvercle, dorez-le à l'oeuf et saupoudrez de sucre.

Faites cuire 30 minutes au four...........

 

photo LR6

 

XXXXXXXX