Les miracles existent........
Free et France Télécom se sont enfin entendus, ce matin, pour réparer ma ligne internet !!!!!!
Au bout de plus d'un mois, moi, j'appelle ça un prodige !
Je vais enfin pouvoir :
- poster toutes les recettes que j'ai eu le temps de cuisiner.......pour cause !
- vous rendre visite...... j'ai plus que hâte
- préparer les vacances...... Il est grand temps ! Il ne reste plus que 15 jours pour trouver une location quelque part en Europe (du sud.....bah oui, on essaie d'assurer le soleil ! )
Et je ne vous raconte même pas la joie de mes enfants !
Donc pour ce retour, et puisqu'il fait beau et chaud (deuxième miracle de la journée !), je vous propose un
Sorbet au Citron - Lavande
d'après la recette de C. Felder
La lavande est assez forte en goût, mais moi j'adore, et puis l'acidité du citron vient contre balancer tout ça !
650 ml d'eau
400 g de sucre
le jus de deux gros citrons
4 g de fleurs de lavande séchées
quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)
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Portez l'eau à ébullition et plongez-y la lavande. Feu éteint, laissez infuser 3 minutes. Enlevez alors les fleurs et versez le sucre. Portez de nouveau à ébullition pour que le sucre fonde et fasse un sirop. Laissez refroidir.
Filtrez le jus de citron pour éliminer la pulpe et versez-le dans le sirop froid. C'est là que vous mettrez le colorant si vous voulez donner à votre sorbet une couleur plus "citronnée", car le sorbet prend surtout la couleur de la lavande. Mélangez bien et mettez au frais, voire au congélateur, pour 15 à 20 minutes.
Mettez alors en sorbetière ou turbine, puis conservez le sorbet au congélateur dans une boîte jusqu'au moment de servir.
Have fun !