Les miracles existent........

Free et France Télécom se sont enfin entendus, ce matin, pour réparer ma ligne internet !!!!!!   

Au bout de plus d'un mois, moi, j'appelle ça un prodige !

Je vais enfin pouvoir :

- poster toutes les recettes que j'ai eu le temps de cuisiner.......pour cause !

- vous rendre visite...... j'ai plus que hâte

- préparer les vacances...... Il est grand temps ! Il ne reste plus que 15 jours pour trouver une location quelque part en Europe (du sud.....bah oui, on essaie d'assurer le soleil ! )

Et  je ne vous raconte même pas la joie de mes enfants !

Donc pour ce retour, et puisqu'il fait beau et chaud (deuxième miracle de la journée !),  je vous propose un

Sorbet au    Citron - Lavande

d'après la recette de C. Felder

 

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La lavande est assez forte en goût, mais moi j'adore, et puis l'acidité du citron vient contre balancer tout ça !

 

650 ml d'eau

400 g de sucre

le jus de deux gros citrons

4 g de fleurs de lavande séchées

quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)

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Portez l'eau à ébullition et plongez-y la lavande. Feu éteint, laissez infuser 3 minutes. Enlevez alors les fleurs et versez le sucre. Portez de nouveau à ébullition pour que le sucre fonde et fasse un sirop. Laissez refroidir.

Filtrez le jus de citron pour éliminer la pulpe et versez-le dans le sirop froid. C'est là que vous mettrez le colorant si vous voulez donner à votre sorbet une couleur plus "citronnée", car le sorbet prend surtout la couleur de la lavande.  Mélangez bien et mettez au frais, voire au congélateur, pour 15 à 20 minutes.

Mettez alors en sorbetière ou turbine, puis conservez le sorbet au congélateur dans une boîte jusqu'au moment de servir.

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Have fun !

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