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En toute gourmandise
22 juin 2013

Pain aux Graines de Nigelle......

Il y avait longtemps que je n'avais mis les mains dans la pâte à pain !

 En voyageant sur vos blogs et en voyant les réalisations des uns et des autres, l'envie de la boulange est montée subversivement.....

C'est ainsi, qu'avec ce que j'avais dans mes placards......pas eu le temps de faire les courses depuis 15 jours !....... j'ai réalisé un

 

Pain aux  Graines  de Nigelle

 

_IGP8643_copie _IGP8649_copie_3

 

 

Dans un saladier, versez la levure, la farine et le sel. Mouillez avec le miel liquide et l'eau tiède.

Mélangez et pétrissez à la main pendant 10 minutes.

Pour savoir si la pâte est assez travaillée, enfoncez légèrement votre doigt dedans. Elle doit reprendre aussitôt sa forme.

Abaissez la pâte en 1 grand rectangle. Badigeonnez-le d'huile de sésame et recouvrez entièrement de graines de nigelle.

Enfoncez les délicatement dans la pâte pour ne pas trop en perdre lors de la manipulation.

Coupez dans le sens de la longueur 6 bandes à l'aide d'une roulette à pizza. Torsadez chaque bande, puis les 6 ensemble.

Formez alors une couronne en scellant les 2 extrémités avec un peu d'eau.

 

_IGP8638 _IGP8639

 

Badigeonnez la surface avec un peu d'huile de sésame et saupoudrez de nouveau de graines de nigelle.

Recouvrez d'un film et laissez reposer 30 minutes. La couronne doit presque doubler de volume.

 

_IGP8640

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

Glissez dedans un plat rempli d'eau pour l'humidifier et enfournez pour 30 minutes.

 

 

 _IGP8649 _IGP8645

 

 

« Le meilleur pain est celui de la maison. »
Proverbe catalan                     

 

 

 

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Commentaires
N
Très joli ton pain, j'aime beaucoup le façonnage !! bises
C
Waouh ! Ce pain est terrible !
I
Il est beau, il a l'air bon... bref, il a tout pour plaire! :)
B
Ta petite citation colle totalement à ta belle recette!
W
on dirait un kringle
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