Je vous propose aujourd'hui, une recette facile à préparer.

Devant cuire longtemps pour obtenir une viande bien fondante, elle peut se préparer la veille. Mais, elle est surtout pleine de saveurs grâce aux épices que l'on y met !!

queue de boeuf à l'anis-annabel-001

 

Préchauffez votre four à 220°

Assaisonnez (sel/poivre) les morceaux de queue,, disposez-les dans le lèche frite en une seule couche et enfournez pour 30 min.

Transférez le boeuf dans une cocotte allant au four et jetez la graisse.

Dans un saladier, mélangez le jus de tomate avec l'eau, le sucre roux, le vinaigre et la sauce soja.

Ajoutez y le gingembre épluché et râpé, l'ail pelé et coupé en 2, l'anis étoilé, les piments, l'écorce d'orange

Remuez bien, puis versez cette préparation sur la viande.

Couvrez de papier sulfurisé pour éviter tout dessèchement et fermez la cocotte.

Réduisez la température de votre four à 180°, enfournez et laissez cuire 2h30.

Si vous décidez de préparer ce plat à l'avance, faites le cuire la veille 2h et réchauffez-le 40 min avant de servir.

 

queue de boeuf à l'anis-annabel-1

 

 

Imaginez les odeurs qui vont se dégager de votre cuisine en faisant cuire ce plat !!!!!