Pour les vrais gourmands, je ne connais pas mieux........

Ce n'est que du bonheur à chaque fois que l'on croque dedans.

Et même si ça impressionne un peu, les

Pâtes  de   Fruits

sont très faciles à faire, si vous avez un thermomètre, et relativement vite faites.

Le plus long, étant le temps de séchage......

Ici, j'ai décidé de les faire à la framboise, pour sortir un peu du parfum "épices de Noël", car tous n'aiment pas forcement et il faut savoir contenter tout le monde !

 

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Faites décongeler les framboises, puis passez-les au moulin à légumes muni d'une grille fine pour obtenir une purée débarrassée de tous pépins.

Dans une casserole, faites chauffer ensemble la purée et le jus du 1/2 citron, jusqu'à ébullition. Ajoutez alors le sucre et attendez de nouveau une ébullition. Versez enfin le sirop de glucose.

Il est aisé maintenant de trouver du sirop de glucose, vous en aurez chez Zodio, ou ici, ou bien , ou encore .........

Laissez cuire la pâte de fruits environ 5 minutes à gros bouillons sans cesser de remuer. Le thermomètre doit monter jusqu'à 106°.

Versez la pâte cuite dans des petits moules individuels ou dans un grand moule carré, selon vos préférences. Mais, dans tous les cas, sur une épaisseur de 2 cm. Laissez refroidir au moins 2 heures.

Lorsque c'est bien refroidi, démoulez, coupez des petits carrés, si vous avez opté pour un grand moule, et roulez les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.

Laissez sécher à l'air libre encore une nuit, voire une nuit et un jour, puis remplissez les boîtes cadeaux.

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Pour les boîtes cadeaux, copiez-collez le modèle ci dessous dans Word, puis imprimez sur un papier cartonné.

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De nouvelles douceurs de Noël vous attendent, alors, si vous le souhaitez........à demain !