Avant qu'ils ne disparaissent des marchés pour être remplacés par les sempiternelles pommes/poires/oranges de l'hiver, je vais m'empresser de faire quelques dernières recettes à base de fruits d'été.  

Aujoud'hui, je vais commencer par des petites

Tartes Tatins aux Fraises

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2 rouleaux de pâte feuilletée

500 g de fraises

80 g de sucre

50 g de beurre

2 cs d'eau

1 gousse de vanille

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Préchauffez votre four à 180°.

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez dedans, à l'emporte pièce, des cercles d'environ 8 cm.

Ouvrez la gousse de vanille en deux, puis mettez la dans une casserole avec le sucre, le beurre et l'eau.

Portez à ébullition, sur feu doux, pendant 5 minutes pour obtenir un caramel.

Après avoir équeuté les fraises, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, puis disposez-les au fond de petits moules individuels, sans oublier que c'est cette partie que vous verrez quand les tatins seront démoulées !

Répartissez le caramel sur les fraises, puis recouvrez avec les cercles de pâte feuilletée.

Enfournez les tartelettes pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir dans leur moule.

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Au moment de servir, renversez-les dans des assiettes.

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Si vous êtes très gourmands, vous pouvez les accompagner de crème ou d'une boule de glace.