Ce pudding pourrait être le grand frère du pain perdu...sauf qu'il est encore plus moelleux, plus parfumé plus gourmand!
Pas trop de saison ? Mais faut il une saison pour se régaler d'un dessert si délicieux?? Pourquoi attendre l'hiver dès que l'on parle de pudding? Pas d'accord moi, et mes enfants non plus ! Alors on s'est fait plaisir en ce lundi de Pentecôte, et on a savouré, croyez moi!! Les pointes sont dorées,croustillantes et caramélisées, alors que tout le reste est onctueux et fondant...
Bon, je vous ai assez mis l'eau à la bouche, il faut maintenant que je vous donne la recette!!
12 tranches de pain de mie
90 gr de beurre tendre
2 poignées de raisins secs
4 oeufs
1/2 litre de lait
2 grosses cs de crème fraîche épaisse à 30%......et oui je sais!
80 gr de sucre en poudre
de la noix muscade (de la cannelle peut-être une variante)
4 cc de cassonade
Tartinez de beurre les tranches de pain, puis coupez-les en diagonale pour former des triangles.
Puis ranger les triangles tête-bêche dans votre plat (c'est plus joli!)
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, et le sucre, mélangez. Versez cette préparation sur le pain et ajoutez les raisins secs.
Préchauffez votre four à 180° et pendant ce temps,
laissez imbiber le pain (15-20 min). Puis, saupoudrez de noix muscade (ou de cannelle) et de cassonade.
Cuire le pudding 30 à 40 min, jusqu'à ce que les extrémités soient bien dorées.
Dégustez chaud et accompagné d'une cuiller de crème fraîche!
Soyez gourmands!