Ce pudding pourrait être le grand frère du pain perdu...sauf qu'il est encore plus moelleux, plus parfumé plus gourmand!

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Pas trop de saison ? Mais faut il une saison pour se régaler d'un dessert si délicieux?? Pourquoi attendre l'hiver dès que l'on parle de pudding? Pas d'accord moi, et mes enfants non plus ! Alors on s'est fait plaisir en ce lundi de Pentecôte, et on a savouré, croyez moi!! Les pointes sont dorées,croustillantes et caramélisées, alors que tout le reste est onctueux et fondant...

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Bon, je vous ai assez mis l'eau à la bouche, il faut maintenant que je vous donne la recette!!

12 tranches de pain de mie

90 gr de beurre tendre

2 poignées de raisins secs

4 oeufs

1/2 litre de lait

2 grosses cs de crème fraîche épaisse à 30%......et oui je sais!

80 gr de sucre en poudre

de la noix muscade  (de la cannelle peut-être une variante)

4 cc de cassonade

Tartinez de beurre les tranches de pain, puis coupez-les en diagonale pour former des triangles.

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Puis ranger les triangles tête-bêche dans votre plat (c'est plus joli!)

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Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, et le sucre, mélangez. Versez cette préparation sur le pain et ajoutez les raisins secs.

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Préchauffez votre four à 180° et pendant ce temps,

laissez imbiber le pain (15-20 min). Puis, saupoudrez de noix muscade (ou de cannelle) et de cassonade.

Cuire le pudding 30 à 40 min, jusqu'à ce que les extrémités soient bien dorées.

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Dégustez chaud et accompagné d'une cuiller de crème fraîche!

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Soyez gourmands!