Pour cette recette il y a un impératif: il faut aimer le beurre de cacahuète..... et du coup ma fille a adoré!

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C'est un cheesecake typiquement américain, mais comme en France il est encore difficile de trouver du Philadelphia (ne désespérons pas, il parait qu'il arrive bientôt chez nous) j'ai utilisé notre bon vieux St Môret .

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J'aime beaucoup ces trois couches de couleurs différentes: en dessous le chocolat noir, au milieu le beurre de cacahuète, et le dessus au chocolat au lait....mmmmm!

Pour le fond:

300gr de biscuits sablés

100 gr de beurre

100 gr de chocolat noir

50 gr de cacahuètes salées....... et oui! on joue le goût à fond

Pour la crème:

500 gr de St Môret

20cl de crème

3 oeufs entiers plus 3 jaunes

200 gr de sucre

3 cs de beurre de cacahuète

Pour le glaçage:

250 ml de crème épaisse

100 gr de chocolat au lait

30 gr de cassonade

Mixer les biscuits, le beurre, le chocolat noir et les cacahuètes pour obtenir une pâte sablée. Versez cette pâte dans un moule à charnière beurré et tasser à la main pour former le fond du cheesecake. Mettre au frais pendant que vous préparez la garniture.

Dans le bol de votre robot muni de sa feuille, ou dans un bol avec un fouet et de l'huile de coude ça fonctionne aussi très bien, mélanger les ingrédients suivants: le fromage ( qui doit être à température ambiante pour faire une crème onctueuse, sinon il gardera son aspect granuleux), la crème fraîche, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et le beurre de cacahuète.

Sortir la base du réfrigérateur et y verser la préparation.

Enfourner 50 mn à 170°.

Pendant ce temps, faire le glaçage en faisant fondre, sur feu doux, la crème , le chocolat au lait et la cassonade. Remuer pour obtenir un résultat brillant et homogène.

A la sortie du four recouvrir le cheesecake du glaçage et l'enfourner de nouveau10 mn pour fixer le glaçage.

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Je suis en pleine crise de cheesecake et de cupcake alors à suivre :-)

A bientôt!