Cette recette de

 Brioches à la Crème

 vient tout droit du beau blog de Christèle -Dans vos assiettes- (A visiter absolument, croyez-moi !), qu'elle a elle même tiré du blog de C-Line -Juste histoire de goûter- ( tout aussi alléchant, vous verrez !). 

A ce rythme, ces brioches vont faire le tour de la toile !!!

Je n'y ai absolument rien changé, trop contente de trouver une viennoiserie sans temps de repos !

C'est moelleux, léger, mais je ne sais pas si l'appéllation de brioche est très juste.......en tout cas, c'est très bon ! Et que ce soit pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est un vrai plaisir de croquer dedans.......

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20 cl de crème fraîche

175 g de farine

30 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

1 pincée de sel

1 sachet de levure

50 60 g de pépites de chocolat (fallait finir le paquet !)

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Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez, avec une cuillère en bois, la farine et la crème.

Ajoutez l'oeuf battu, le beurre très pommade, le sel, la levure et les pépites de chocolat. La préparation doit rester collante.

 Versez-la dans des moules à briochettes, si vous en avez, sinon, des moules à muffins feront  très bien l'affaire.

Dorez avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 20 à 25 minutes.

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Avec cette photo, je participe au concours de Mouni - Au RV des mignardises-  Concours en l'honneur de la sortie prochaine de son livre sur la photo culinaire.

Je lui souhaite tout le succès qu'elle mérite avec cette parution, car ses photos sont toujours magnifiques et provoquent  irrésistiblement  l'appétence.