Je vous en ai parlé à mon retour de Bruges, j'espère que vous en avez rêvé......un peu quand même, non?, alors,  voilà la recette de la

 Pâte de Spéculoos au Chocolat Blanc

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Un peu étonnée par sa texture, j'ai pensé que la présenter en bâtonnet à tremper dans du lait chaud, pourrait  faire une boisson plus que délectable pour l'hiver !!!

Et même, en allant plus loin, pourquoi ne pas en faire des cadeaux gourmands à déposer dans les assiettes des invités à Noël.....

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1 dl de crème liquide

500 gr de sucre en poudre

20 gr de glucose

20 gr de beurre

165 gr de chocolat blanc

3 spéculoos, soit 30 gr

8 gr d'épices pour spéculoos

 

Cuisez ensemble,la crème, le sucre et le glucose.

Retirez du feu et ajoutez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien.

Émiettez les spéculoos et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les épices.

Versez la pâte dans des empreintes, moi, j'ai utilisé des petits moules à cannelés, et laissez refroidir.

 Plantez, alors, au centre un bâton à glace.

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Enveloppez les bâtonnets dans des sachets en cellophane et placez-les à la place de chaque invité.

Le lendemain, ils pourront plonger le bâtonnet de spéculoos au chocolat blanc dans un mug de lait chaud.....

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